Быстрый орехово-шоколадный пирог с шоколадной пастой в мультиварке

Имея на своей кухне такое устройство, как мультиварка, можно придумать множество замечательных блюд, а для этого нужно только приложить некоторую долю собственной фантазии.

Так, к примеру, в мультиварочном устройстве приготовить можно великолепный нежный пирог с готовой шоколадной пастой типа «Нутелла», а для этого могут понадобиться следующие пищевые продукты:

- разрыхлитель (три ч. ложки);

- молотый фундук (один полный стакан);

- сливочное высокосортное масло (125 г);

- порошок какао без добавок (по своему усмотрению);

- пудра сахарная ароматизированная или обычная (195 г);

- молоко отборное (четыре ст. ложки);

- пшеничная мука самого лучшего качества (185 г);

- куриные отборные яйца (пять штук);

- нутелла паста (160 г).

Кроме того, для такого шоколадно-орехового пирога нужно будет приготовить еще и глазурь из следующих компонентов:

- масло сливочное (52 г);

- горький темный шоколад (110 г).

При комнатной температуре размягчить сливочное высококачественное масло, после чего его дополнительно нужно будет взбить при помощи миксера на высокой, а лучше, на средней скорости. Далее в сливочную размягченную смесь добавить нужно всю сахарную пудру и продолжить взбивание. Еще выложить в сливочную массу готовую шоколадную пасту и взбить совсем немного все компоненты. Перемешать эту массу еще раз, добавив отборного подогретого молока, измельченного фундука, необходимого количества разрыхлителя, просеянного с порошком какао.

При помощи миксера или венчика взбить хорошенько оставленные ранее белки, отделить треть белковой взбитой смеси, добавить ее к основной массе для пирога, перемешать очень осторожно деревянной лопаточкой, после этого добавить во взбитые белки, вымесить еще. Добавить оставшиеся взбитые белки, а после этого чашу мультиварки смазать обильно растительным не ароматизированным маслом, залить тесто и запекать в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение пятидесяти минут шоколадный пирог с орехами. Как только пирог будет готов полностью, нужно будет его вынуть аккуратно, оставить на кухонном столе минут на десять, чтобы он остыл, пока он будет остывать, наломать темный шоколад и растопить его вместе с необходимым количеством сливочного масла, после чего несколько раз перемешать. Приготовленной в микроволновой печи глазурью оформить орехово-шоколадный пирог и в остывшем полностью виде подавать его к чаю.

Просмотров: 1765