В память о Великой Отечественной войне...

1«Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!»   - Эдуард Асадов.
Величайшее событие в истории России – Великая Отечественная война 1941-1945гг. 

Каждый раз предвестники мая нам напоминают об этом тяжелом времени, и мы задаемся вопросом: какова цена этой победы, достойно ли живут ГЕРОИ той войны, что знают наши дети, почему нет однозначной трактовки победы над «фашизмом».
В обычную мирную жизнь русского народа стремительно и неожиданно ворвалась война. Пять долгих, мучительных лет русский народ испытал на себе все тяготы и невзгоды этой трагедии, но никогда не склонял голову перед натиском врага и мужественно переносил все тяготы и невзгоды. Это была настоящая трагедия для многих других народов и стран и многие нам помогали и были нашими союзниками в той войне. Со стороны немецких акупантов, это была война ради наживы и завоевания новой территории.
Война огалила лучшие человеческие качества: смелость, мужество, терпеливость, упорство, самоотверженность, верность к Родине так и слабые стороны человеческой души.
Исторически сложилось, что война — это дело мужское. Но Великая отечественная раскрыла Величайшую силу и стойкость русских женщин, детей, стариков. На защиту Родины встал и стар и млад. Стойко трудились женщины и дети в тылу, обеспечивая фронт едой, оружием, одеждой, продовольствием, выхаживали раненых и больных. Говоря о роли женщины в этой войне, вспоминается величайшее произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Как сильна и мужетсвенна в нем женщина, как беззащитна и трогательна ее невинность, как никакая сила войны не смогла убить в ней женщину.
Да и в бою женщины не уступали опытным бойцам по силе и отваге.
В этом году все люди на земле вспоминают и празднуют 70-летие Великой Победы – победы над фашизмом, победы добра и веры над злом, победа веры. Люди прошли и пережили страшное время, может быть самое страшное, тяжелое по количеству жертв и жестокости за всю историю человечества. Они никогда не забудут то время, тех героев.
 С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Как же хочется и нам не забыть, рассказать своим детям, донести до них всю правду о том времени, о тех людях.
Но время безвластно над тем, что люди пережили в войну. Их подвиг бессмертен, так как будет жить в наших сердцах.
Каждый раз, когда видишь немощных стариков, вспоминающих свою славную молодость, плачущих о погибших товарищах, сжимается сердце и хочется плакать вместе с ними. Понимаешь, как быстра   жизнь человека и как МНОГО все-таки много может сделать человек! Отдать свою жизнь во имя жизни бедующего поколения. И как парой мы, бедующее поколение, бываем так жестоки к Вам. Особенно раздражает, когда говорят: «А зачем Вы воевали, зачем Вы освобождали нас от немцев, зачем нам Ваша свобода». Простите нас за это. Это глупцы, так говорят «далекие» люди.
Разве мы имеем право забыть их, отстоявших землю и независимость народов. И не только помнить, а быть достойными их подвига, не допустить повторения уже современной войны. Именно об этом мечтали и верили воины Второй Мировой, они мечтали, чтобы та война стала последней и больше никогда не повторялась. Но как это сделать?! Осебенно сейчас в наше время, когда целостность «мира» в руках нескольких людей, властителей «мира». Мы, простой народ, можем только стараться жить честно, растить детей, собственным примером показывать, что нужно жить По-совести, уважать и почитать старшее поколение. И непременно быть благодарным новому дню, новому рассвету,  яркому солнцу над головой.

Просмотров: 2212