20 полезных советов хозяйкам
1. Чтобы с кухонной плиты удалить ржавчину, необходимо налить на неё горячее подсолнечное масло и протереть шероховатой губкой.
2. Если получился разрез на скатерти из клеёнки, не беда, накрасьте с двух сторон по надрезу бесцветным лаком для ногтей.
3. Перед тем как тереть сыр на тёрку, смажьте её подсолнечным маслом, сыр не склеится, и тёрка легко вымоется.
4. Неприятного запаха на кухне можно избавиться, налив в сковороду уксус, подержать на огне. Уксус испарится, запах выветрится.
5. Чтобы предохранить клеёнку от растрескивания, необходимо её смазать смесью уксуса с молоком (1:1).
6. Потрите тёрку наждачной бумагой, таким образом, она заточится.
7. Чтобы хлеб не плесневел, поместите горсточку соли в хлебный контейнер.
8. Как легко из сметаны сделать майонез? Добавить сваренный желток и горчицу (1 чайную ложечку).
9. Если духовка сильно загрязнилась, то на ночь натрите её губкой, хорошо смоченной в нашатыре. Утром всё отстанет с лёгкостью.
10. Как наточить ножи с мясорубки? Перекрутите хорошо высушенные сухарики. Получаете двойную выгоду: острые ножики и сухарики для панировки.
11. Удалить запах с термоса довольно просто. Насыпьте несколько ложек сырого риса и залейте стаканом горячей воды и периодично встряхивайте, переворачивая. Прополоскать горячей водой.
12. Заливая водой кубики для льда, положите в ячейку по ягодке, такой кубик красиво смотрится в коктейле.
13. Чтобы лук сохранился свежим, смажьте его по срезу любым маслом. Таким образом, ещё и сохранятся полезные вещества овоща.
14. Если вы хотите, чтобы не свернулась сметана в соусе или подливе, добавьте туда полстакана молока.
15. Чтобы томатная паста в открытой банке не заплесневела, насыпьте на крышечку сухой горчицы.
16. Сохранить увядающую зелень очень легко, проделав такую процедуру: вначале окуните пучок зелени в горячую воду, затем сразу в холодную.
17. Чтобы во время варки мясо было мягким, его необходимо сначала вымочить в воде с уксусом. А также для этих целей подойдёт квас и кислое молоко или сыворотка.
18. Чтобы молочная каша получилась рассыпчатой и вкусной, в начале её необходимо сварить в воде (так как целые зёрна в воде набухают быстрее), а затем добавить молоко и доварить.
19. Перед тем как отжимать лимон, его необходимо положить минут на 7 в горячую воду. Сока, таким образом, будет больше.
20. Не выбрасывайте семена с перца, высушивайте и оставляйте на зиму в сухом месте в баночке, это отличные пряности к любому блюду. Также можно собирать и другие пряные семена. Ароматно и полезно!
Просмотров: 1914