Почему еда должна быть сезонной?

Сезонные продукты полезны тем людям, которые собираются в ближайшее время сесть на диету или улучшить состояние здоровья за счет питания. Сезонные фрукты и овощи, как правило, мы выращиваем на собственных грядках, однако, их легко можно найти и на рынке. А, вообще, сезонные продукты не только полезны во время диетического питания, у них есть ряд преимуществ:

1. Вкус и питательная ценность. Обычно, приобретая овощи или фрукты, мы ожидаем, что они будут вкусными. Но если надежды не оправдываются, то купленные один раз продукты стараемся больше не покупать. Однако если перейти на местные фрукты и овощи, то можно сразу заметить разницу. Эти продукты растут у местных фермеров в то время года, которое уже наступило по календарю. Соответственно, в них больше витаминов, питательных веществ. Местные сезонные фрукты и овощи растут в естественных условиях, соответственно их собирают после созревания. Кроме того, не требуется длительная транспортировка.

2. Чтобы улучшить питание, необходимо обладать выбором. Если продукты надоели или питание стало однообразным, то никакая диета не поможет в борьбе с лишним весом, постоянным спутником человека станет желание найти вкусный продукт, может быть, вредный. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать сезонные продукты. Таким образом, будет обеспечен постоянный выбор большого количества вкусных и полезных продуктов.

3. Цена. Вся сезонная продукция местных производителей отличается низкими ценами, так как для их транспортировки и хранения финансовые затраты сведены к минимуму. Получается, приобретая сезонные продукты, мы за более низкую цену получаем больше полезных веществ, минимальное количество пестицидов, необходимых для быстрого созревания овощей и фруктов (иногда это происходит во время транспортировки) и никакого парафина, необходимого для сохранения товарного вида продуктов.

4. Сезонная продукция не вредит окружающей среде, кроме того, приобретая такие продукты, можно поддержать деятельность местных фермеров. Также сезонная продукция станет источником витаминов и в зимнее время года, так как замораживается самостоятельно, без использования каких-либо химикатов.

Это основные причины, которые могут побудить к приобретению местной продукции в правильное время года, при этом качество продукции гарантировано. Кроме того, сезонная продукция поставляет организму именно те питательные вещества и витамины, в которых он нуждается в определенное время года.

Просмотров: 537