5 фактов о пользе яиц

Они до того полезны и в то же время, некоторые избегают их, так как бытует мнение, что обилие яиц в силах повысить холестерин и тем самым навлечь урон здоровью. Зря: это один из наиболее полезных продуктов!

1.

Во-первых, в нём немало витаминов - В12, В2, В5 и Е. Одно яйцо имеет почти во все витамины и элементы, нужные для нормального функционирования организма. Имейте в виду, что практически все питательные элементы сконцентрированы в желтке.

2.

Вы, естественно, понимаете, что яйца - хороший ресурс белка. Достаточно заявить, что слово белок (протеин) происходит от греческого слова "Protos", что значит "первый". Белки состоят из аминокислот - они объединяются вместе, для того чтобы образовать своего рода вещество. Есть 9 незаменимых аминокислот (экзогенные), которые должны поступать с едой. Яйца хранят их в надлежащих масштабах, и, следовательно, имеют высшую биологическую ценность.

3.

Многие считают, что яйца повышают нехороший холестерин, и, таким образом, это плохо воздействует на состояние здоровья сердца. Это, правда, что в яйце, или, скорее, в желтке хранится 212 мг холестерина. Тем не менее, обратите внимание, что холестерин - считается необходимым условием в функциональности живого организма, и, следственно, не способен рассматриваться как опасное вещество. Более того - яйца могут позитивно воздействовать на степень хорошего холестерина.

4.

Холин - это органическое соединение, которое считается частью серии фосфолипидов. Последнее считаются необходимым компонентом клеточных мембран. Это нужно для верного функционирования и текстуры любой клетки нашего тела. Холин отвечает за многочисленные необходимые функций, в основную очередь активизирует развитие головного мозга. Важным качеством считается роль в транспорте и метаболизме холестерина и остальных жиров. Это в свою очередь воздействует на работу почек и печени. В особенности необходимую роль в организме он исполняет у беременных женщин.

Организм человека способен вырабатывать достаточное число вещества. Яйца считаются отличным его источником.

5

Яйцо содержит два неповторимых антиоксиданта, которые выражают неоценимую ценность с точки зрения воздействия на глазах. Это лютеин и зеаксантин хранятся в яйцах. Лютеин принадлежит к группе каротиноидов. Питает кожу и глаза, но, прежде всего, оберегает сетчатку от дефектов. В свою очередь, зеаксантин считается "союзникам" лютеина. Оба эти сочетания сосредоточиваются в офтальмологической материи, органах зрения, осуществляют предохранительную функцию.

Просмотров: 772